天下足球网

学校要闻 >> 正文
我校雒清雅团队创业项目获2019年大学生微创业行动金奖
发布人:宣传部   信息来源:团委   日期:2019-12-11 19:50:32    打印本文

       12月8日,在中国青年报社、KAB全国推广办公室等联合举办的“2019年大学生微创业行动”活动中,我校苗慧、刘凯老师指导的雒清雅学生团队创业项目“放学你别走——复兴汉代寿司拓荒者”喜获金奖,并获得3万元奖金。这是我校在2017年获得铜奖、2018年获得银奖后的又一好成绩,也是我校学生团队首次获得国赛金奖。
       今年的大学生微创业行动以“寻找互联网梦想+”为主题,面向在校大学生以及毕业5年内的大学生个人或团队,广泛征集微创业项目计划书、已实施的微创业项目和互联网金融服务项目计划书。按照微创业项目征集要求,来自全国的350多所高校、1300多个项目的学生报名参加本次竞赛。最终,该活动评选出50个获奖微创业项目,其中微创业项目包含金奖10个、银奖10个、铜奖20个以及乡村振兴创业奖10个。
       2019年大学生微创业行动微创业项目征集活动从5月12日启动,历时7个月。校团委5月份开始在各学院宣传发动,9月份进行了校内选拔赛,从67个校赛项目中遴选出22项参加全国比赛。11月26日,活动专家组主要依据微创业项目的创业团队、商业模式、盈利能力、创新性、可持续性、社会价值等方面进行遴选,我校项目“放学你别走——复兴汉代寿司拓荒者”成为20个进入决赛现场路演项目之一。12月8日上午,2019年大学生微创业行动20佳微创业项目分生物医药类、乡村振兴类、科技创新类、零售消费类四组进行了现场路演,来自清华x-lab创业DNA基金、广发乾和投资有限公司、昆吾产业投资管理有限公司等8家投资机构和来自中国科学院大学、中国社会科学院、中央财经大学的创业教育专家共11位评委进行评审,我校创业团队以精彩的创业故事、创新的商业模式、巧妙的文创元素、卓越地现场表现获得专家的好评,以第三名的好成绩获得金奖,同时也获得了多个投资机构的青睐。

(撰稿:刘凯  审核:汪滢滢)

 

收藏本页】