天下足球网

学校要闻 >> 正文
我校举行2021年国防教育、征兵工作总结暨2022年征兵工作动员会
发布人:党委宣传部   信息来源:学生处   日期:2021-12-23 14:32:15    打印本文

    12月22日下午,我校在综合楼102会议室举办了2021年国防教育、征兵工作总结表彰暨2022年征兵工作动员会,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委委员、副校长张新艳、兰军瑞,军分区动员处处长何志伟,驿城区人民武装部部长李守斌出席,党委组织部、党委宣传部、教务处、招生就业处、团委负责同志和各学院党委书记、学工办主任、征兵专干以及党委学工部科级以上干部参加了会议。会议由王冰主持。


    首先,兰军瑞通报了我校2021年大学生应征入伍及2022年春季征兵网报情况;张新艳宣读了关于表彰2021年大学生征兵工作单位和先进个人的决定。

    随后,参会领导为先进集体和先进个人颁发了奖牌与证书。

    体育学院党委书记李伟和智能制造学院征兵专干申文军分别代表先进集体先进个人进行了发言。何志伟和李守斌在讲话中强调黄淮学院在征兵工作中扮演了重要角色,给其他学校树立了榜样;希望学校在以后的国防教育和征兵工作中要做好征兵宣传、加强学校辅导员培训、借鉴其他地市先进经验,为学校征兵工作提供有力支撑。

    刘先省对2021年的国防教育尤其是征兵工作给予了充分肯定,对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,对驻马店军分区和驿城区武装部对我校国防教育工作的大力支持表示衷心的感谢。他要求在2022年国防教育和征兵工作中要认真总结以往好的经验和做法,同时认真剖析存在问题,规范高效管理,推进校园征兵进程,强化国防教育,提升政治高度,立足时代当下,开创国防教育新局面;提高思想认识,把准关键环节,细化职权划分,开启校园征兵新征程。尤其是在征兵工作中,要严格落实责任制,从领导到主管教师,都要明确分工,责任到人。各学院和武装部要牢固树立一盘棋的思想,切实做到各司其职,各负其责,密切配合,通力合作;确保完成任务,开创黄淮学院国防教育工作新局面。


    王冰在主持会议中要求:一是征兵工作是一项政治任务,讲政治从来也不抽象,政治工作和政治任务就是要调动所有资源、凝心聚力去完成这项任务;二是在干部选拔过程当中,考察干部在困难中完成任务的态度和能力;三是切实提高政治站位,认真领会会议精神,从而推动学校国防教育和征兵工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。




(撰稿:徐传飞  摄影:王振杨   责任审核:彭前)

收藏本页】