天下足球网

学校要闻 >> 正文
黄淮学院师生在首届中国·大同胡琴文化艺术节暨2024“云冈杯”国际民族器乐展演中获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:音乐学院   日期:2024-03-06 11:02:43    打印本文

近日,由中国乐器协会、大同国音华风文化传媒有限公司主办,国际音乐家协会、北京中华传统乐会协办的首届中国·大同胡琴文化艺术节暨2024“云冈杯”国际民族器乐展演(二胡、板胡)在大同举办我校师生在此次比赛中喜获佳绩并进行了精彩的展示。

“云冈杯”国际民族器乐展演专业性强、权威度高、影响范围广。来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院等各大音乐学院的专业选手以及全国各地的综合类院校的师生和选手等共计600余人齐聚大同、同台展示。我校特聘教授郭民以及豫派二胡研究所所长周洲对参赛选手进行了精心指导,对豫派二胡曲目进行了独特细致的处理和诠释,突出了黄淮特色。经过初赛、决赛两轮激烈的角逐和比拼,黄淮学院音乐学院青年教师王托摘得成人组二胡金奖桂冠,2023级学生王江河获得专业少年组二胡银奖。

郭民受邀担任此次展演二胡决赛评委,并在文化艺术节名家名曲系列音乐会中演奏了豫派二胡经典曲目《豫乡行》,展示了我校音乐学院专业内涵建设水平和特色,受到全国各地的二胡艺术家、教育家、学者的一致好评,增强了黄淮学院和豫派二胡艺术在全国的影响力。

?(撰稿:周洲? ? 责任审核:王伟平)

dc3fda104178ecac.png

776f01f6af154a3b.png


收藏本页】