天下足球网

学校要闻 >> 正文
黄淮学院文明委召开2024年第一季度工作例会暨创建全国文明校园推进会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2024-04-02 17:59:26    打印本文

4月2日,学校文明委召开2024年第一季度工作例会暨创建全国文明校园推进会。校长、文明委主任李晓彦,党委副书记、工会主席、文明委副主任曹忠义,副校长、文明委副主任王东云、兰军瑞、张艺迪、李恩中、姚汝贤出席。文明委各成员单位主要负责人参会。会议由曹忠义主持。

会上,党委宣传部部长、文明办主任朱鸿飞通报了第一季度文明奖处罚情况;围绕创建形势、工作不足、测评指标进行了分析,对创建全国文明校园工作任务进行再安排。

李晓彦在总结讲话中指出,近年来,学校常态长效开展文明创建工作,广大师生牢固树立并积极践行社会主义核心价值观,师德师风建设制度机制日趋完善,校园文化内涵建设取得长足进展,校园环境建设发生根本性的改变,治理水平和治理能力不断提高,共建共享理念深入人心,已经取得了“创建全国文明校园先进学校”阶段性的成果。

就做好年度精神文明建设工作和全国文明校园创建工作任务,李晓彦提出三点意见:

一是站位工作全局,全力以赴抓实全国文明校园创建工作。各单位要把创建全国文明校园工作放在重要位置,按照精神文明建设年度工作要点和创建指标要求,细化任务,具化措施,主动作为,创新工作,持续提高文明创建工作整体效能,以精神文明建设的丰硕成果,助力特色鲜明的高水平应用型大学建设。

二是锚定工作目标,着力增强文明校园创建工作实效。聚焦创建重点,狠抓工作落实。要着眼育人环境改善,建好环境卫生秩序“硬条件”;提升创建工作内涵质量水平,抓好文化文明培育“软环境”;大力倡导“文明创建人人有责”的共建共享理念,扛牢文明创建工作“硬任务”;教育引导师生守规矩、知戒惧,严防一票否决事项“守底线”。

三是扛牢创建责任,增强创建全国文明校园决心信心。坚定创建决心和信心,守好分管工作、分管领域的创建阵地,坚持创建目标不动摇、标准不降低,积极迎难而上,高标准高质量推进工作落实,以优异的成绩提交创建工作攻坚战答卷。

就贯彻落实会议精神,曹忠义要求各单位把今年的工作要点和本次推进会精神领会好、传达好、落实好。各单位要根据创建全国文明校园工作安排,结合实际制定具体方案,明确分工,细化工作措施,确保每一项任务、每一个指标落实到人。主责单位要增强责任意识,按照责任分工和测评标准,强力推进工作落实,以志在必得的信心和干劲取得创建工作的新突破。

(撰稿/摄影:刘晓飞? ? 责任审核:牛静)

1982bf1ae3a916d6.jpg

18df4b9046bc5820.jpg


收藏本页】