天下足球网

学校要闻 >> 正文
黄淮学院警示教育会召开
发布人:党委宣传部   信息来源:纪委   日期:2024-06-06 17:31:38    打印本文

以案为鉴知敬畏 警钟长鸣强定力

黄淮学院警示教育会召开

以铜为镜,可以正衣冠;以案为镜,可以明得失。6月6日上午,黄淮学院警示教育会在图书馆中州厅召开。党委书记刘先省主持并讲话。全体天下足球网、全体中层干部参加会议。

会上,党委副书记、校长李晓彦传达领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,与会人员集体观看了警示教育片。

刘先省在讲话中指出,近年来,学校党委坚持把纪律建设摆在突出位置,纵深推进正风肃纪反腐,全面从严治党的整体态势持续向上向好,学校风清气正的政治生态不断巩固发展。但要清醒看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要发扬彻底的自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展。

就进一步推进党纪学习教育走深走实,刘先省强调,一要以案为鉴,凝心铸魂、把牢方向,进一步增强政治定力。要坚定政治信仰,站稳政治立场,规范政治言行,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”铭刻于脑海里、体现在言行上、落实到工作中。

二要以案为鉴,遵规守纪、履职尽责,进一步增强纪律定力。要严守纪律规矩,强化实干担当。常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,切实把党的纪律和规矩融入日常、抓在经常、落在平常。纪检监察部门要从严执纪问责,以严明纪律护航党的事业和学校高质量发展行稳致远。

三要以案为鉴,修身正己、向上向善,进一步增强道德定力。要立根铸魂明大德,心系师生守公德,修身律己严私德,筑牢理想信念、锤炼党性修养,崇德修身、明道弘道,清清白白做人,干干净净做事,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

四要以案为鉴,清廉自守、严管所辖,进一步增强抵腐定力。要始终自醒自律,常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉接受监督,做到廉洁修身、廉洁奉公、廉洁齐家。领导干部特别是“一把手”要在遵守和执行纪律上走在前、作表率,坚持严管所辖,守土尽责、敢抓敢管,带动全校广大党员干部真正把纪律严起来。

刘先省要求全校各级党组织和党员干部,要以永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入,持续巩固学校风清气正的良好政治生态,打造正气充盈的清明校风,擦亮高质量发展的“清廉名片”,努力在推进中国式现代化建设河南实践、谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章中彰显黄淮新作为、作出黄淮新贡献、交出黄淮新答卷!

(撰稿:温健斌? ? 摄影:张之豪? ? 责任审核:杨潇)

cb298de0e8b86895.jpg

82bddfaa7076defc.jpg

2514e9e7765011a9.jpg

       

收藏本页】