天下足球网

学校要闻 >> 正文
我校“暖心黄淮”微信公众号在河南省高校心理健康中心2023年度影响力排行榜中位列第二
发布人:党委宣传部   信息来源:心理健康服务中心   日期:2024-06-11 10:46:01    打印本文

日前,省教育厅发布《河南省高校网络思政工作(矩阵建设)2023年度新媒体白皮书》。白皮书对河南省高校思政融媒体矩阵心理健康教育中心微信公众号的传播力进行了公布,我校“暖心黄淮”微信公众号2023年累计阅读量高达20余万,WCI指数为471.69,年度影响力位居全省本科高校第二。河南省高校心理健康中心微信热文2023年度排名中,排名前3的微信热文均来自“暖心黄淮”推文。

“暖心黄淮”微信公众号共设置“暖心服务”“暖心育人”两大模块,“暖心服务”侧重于学生心理健康调查、心理测评、心理预约与咨询、暖心互动等。“暖心育人”设置“暖心语”“暖心知”“暖心结”“暖心闻”“暖心家”五大特色主题栏目,根据学生心理健康服务的需求,开展形式多样的心理特色趣味活动。将“暖心黄淮”微信平台作为重要宣传阵地,以优质的推文质量、学生感兴趣的切入点进行更新推送,以此充分发挥心理健康教导功能,激发学生参与活动的兴趣,在五育育心活动中不断提升学生心理健康水平。

近年来,我校高度重视心理健康服务工作,围绕立德树人根本任务,积极探索新形势下心理健康服务工作实践路径,以大学生心理健康成长为主体,探索构建了“立体心理课程育心、五育主题教育润心、专业咨询服务暖心、医校危机干预护心”多维联动的全链式心理育人体系,并充分利用“暖心黄淮”微信公众号网络宣传育人阵地进行协同推进。

此次“暖心黄淮”微信排行榜位列全省前列是对我校心理健康服务工作网络思政育人的极大肯定。下一步,我校将持续推动心理健康教育网络平台的建设,以“暖心黄淮”微信公众号平台为抓手,努力打造有热度、有温度、有深度、有厚度的网络心理育人新阵地,推进我校心理育人工作高质量发展。

(撰稿:张文雅? ? 责任审核:王倩倩)

61b3163f0f501bc6.png

16e72e189acce963.png


核发:宣传部 收藏本页