天下足球网

通知公告 >> 正文
关于做好校园安全隐患整改的通知
发布人:   信息来源:保卫处   日期:2021-07-05 11:43:22    打印本文

校属各部门、各单位:

为汲取湖北十堰燃气爆炸、商丘市柘城县一家武术馆火灾事故教训,不断推动安全生产月活动走深走实, 切实堵塞安全漏洞,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保学校安全稳定。根据《中华人民共和国消防法》、河南省教育厅办公室转发河南省安委会办公室《关于开展2021年“安全生产月”活动和今年以来全省生产安全事故情况通报的通知》(教安全函〔2021〕329号)、《关于印发河南省安全生产专项整治三年行动2021年度集中攻坚方案的通知》(教安全函〔2021〕221号)中明确的具体任务,学校各单位对三个校区重点火灾源头、重点场所、重点部位等进行全方位、全覆盖、拉网式排查。

经过认真排查,主要发现以下问题:电动车违规进入楼宇楼道,乱停乱放、违规充电、飞线充电现象仍然存在;图书楼、教学楼、办公楼、宿舍楼、餐厅的电路老化,未安装漏电保护装置;强弱电井、楼梯间、卫生间、活动室有存储废品杂物现象,物品摆放杂乱;电线私拉乱扯、布线不规范、电器老化现象;部分消防通道门被锁闭;消火栓管道内无消防用水,消防用电线路严重老化;存在待报废资产、学生物品、车辆堵塞消防通道现象;医学院校区监控瘫痪;其他问题隐患。

为进一步消除安全隐患,杜绝各类安全事故发生,请各职能部门、各单位针对以上排查出的问题,能立行立改的于7月15日前整改到位,不能立即整改的列出隐患清单、整改措施及期限,并及时报送隐患整改情况。整改要求如下:一是严禁电动车进入楼宇楼道,严禁电动车违规充电。二是及时清理存放在消防通道的废旧杂物,保持通道畅通。三是及时清理强弱电井、楼梯间、卫生间、活动室杂物,避免火灾隐患。四是严格按照“谁主管、谁负责”、“党政同责、一岗双责”原则,定期排查隐患,建立整改台账,从严从实整改,把隐患消灭在萌芽中,杜绝安全事故的发生。

 

 

 

                                                                                  校长办公室、保卫处

                                                                                      2021年7月5日

收藏本页】