天下足球网

通知公告 >> 正文
关于申报2024年因公临时出国(境)计划的通知
发布人:国际交流合作处   信息来源:   日期:2023-11-09 17:34:20    打印本文

学校各单位:

? ? ? ?依照上级有关要求,为准确报备我校2024年度因公临时出国(境)计划,请各部门根据工作需要和发展规划做好统筹安排。现就有关事宜通知如下:

? ? ? ?一、报送范围

? ? ? ?凡我校在职教职工因工作原因且使用公费(含课题经费)赴国(境)外参加学术会议、合作研究、讲学、培训、学习、访问等,均属因公临时出国(境)范畴。

? ? ? ?二、拟订因公临时出国(境)计划的原则

? ? ? ?(一)突出务实合作,严格控制一般性考察访问团组。各单位在安排出访团组时,须以实质性任务为导向,严格落实“因事定人”“人事相符”的要求,出访前要精心做好项目准备、出访中务实开展(境)外洽谈、回国后要持续跟踪推进项目,确保出访成效。不得照顾性安排无实质性任务的出访团组。

? ? ? ?(二)对教学科研人员因公临时出国实行分类管理。教学科研人员学术交流合作类出访团组不进行批次限制,团组人数、在外停留天数根据实际需要安排。

? ? ? ?(三)严格执行限量管理规定。自组团组、双跨团组和研修团组,除另有规定外,均计入本人和本单位当年出访批次。各单位主要负责人不得同期、同团出访,6个月内不得分别率团出访同一国家或地区。

? ? ? ?(四)严格因公临时出国报备审批管理。以行政管理人员身份出国(境)进行校际交流的一般性访问,要按照指导性计划报批,并列入年度计划管理;教学科研人员出国(境)开展学术交流需按出国(境)计划规定程序提前报备。经报备并得到上级部门批准的计划,实际执行情况可予以适当调整,未报备的团组原则上不予受理。

? ? ? ?三、认真执行计划报批制度

? ? ? ?2024年度因公临时出国(境)计划,须经各组团、派员单位审议后,由所在单位向国际交流合作处报送。报送出访计划截止时间为2023年11月30日。逾期或未报送计划的,视为无出访安排。

? ? ? ?此次计划报备为2024年我校各类人员出国(境)的总量,无报备计划将影响后续的出国(境)审批。请各单位高度重视,做好计划报备工作。学校将根据省委外事工作委员会办公室要求和各单位计划,进行统筹安排。

? ? ? ?四、填报说明

? ? ? ?(一)各单位应完整填写计划表,填表时请勿修改电子表格格式。

? ? ? ?(二)本次统计出国(境)计划范畴包括赴国外及香港、澳门,不含台湾。

? ? ? ?(三)出访计划纸质版要经单位负责人签字并加盖单位公章后,报送国际交流合作处(1号楼226室),电子版请发送至yanfang@huanghuai.edu.cn。出访计划以“单位+2024年因公出国(境)计划表”命名。

? ? ? ?联系人:燕芳

? ? ? ?联系方式:0396-2879226


? ? ? ?附件:1.?市厅(县处)级人员因公临时出国(境)团组计划申报表.docx

? ? ? ? ? ? ? ? ?2.教学科研人员因公临时出国.docx

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?国际交流合作处

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2023年11月8日


收藏本页】