天下足球网

综合新闻 >> 正文
经济与管理学院学生积极参与疫情防控服务
发布人:党委宣传部   信息来源:经济与管理学院   日期:2022-01-17 17:07:04    打印本文

    临近年关,在外务工人员陆续返乡,随着返乡人员的不断增加,客流量逐渐上升,不少地区出现了疫情反弹的现象,甚至出现了传染性更强的新毒株“奥密克戎”,因此黄淮学院经济与管理学院学生主动报名加入社区服务队,积极参与家乡疫情防控工作,秉承先辈精神,发扬责任意识,勇担起自己应负的责任,不负韶华,振兴国家。

    许祎笑,现就读于黄淮学院经济与管理学院公共事业管理专业。疫情防控期间,在办公室里一丝不苟的录入返巩人员信息他们提交的材料进行详细的整理使村委干部们能第一时间对返乡人员进行排查并按照防控要求进行规范管理她说:“学校学习的知识在这时发挥了充分的作用我切实感受到自身用处疫情还未结束但我希望疫情结束后还能在其他方面继续当志愿者为人民服务收获快乐与成长。” 

    苏梦婷,现就读于黄淮学院经济与管理学院金融工程专业。她说道:“为响应省委号召,做好新冠肺炎疫情防控工作,我报名参加村委会组织的志愿服务活动,虽然条件艰苦,紧张忙碌,但使命光荣,感触颇深。在志愿活动中,她带着口罩,拿着小喇叭,循环播放着疫情防控口号,确保户户通知、人人知晓。看到外出群众或人群聚集就停下来,劝说村民戴好口罩不要聚集。村口设立的简易的疫情防控卡点帮助登记外来人员并测量体温,守护村民安全。

    付佳琪,现就读于黄淮学院经济与管理学院会计专业。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,在国家全面贯彻精准施策的要求下,她在危难时刻挺身而出,选择成为一名志愿者手持体温计测量外出人员体温,发放物资,与医护人员一起打赢疫情防控阻击战

    沧海横流显英雄本色,最是危难见真诚初心他们作为新时代的青年,充分发挥出青年的力量,实现自己的青春价值,为黄淮学院的学子树立榜样,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(撰稿:都娟 田成彤 郭士梅 责任审核:汤积德)


收藏本页】