天下足球网

综合新闻 >> 正文
智能制造学院学生积极助力家乡疫情防控
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2022-01-18 18:09:53    打印本文

    近段时间,河南多地发生的疫情牵动着全国人民的心,临近新春佳节,村镇、社区等基层的疫情防控工作充满压力。在上下一心的抗疫氛围中,已返家乡的智能学子积极投身到当地的疫情防控工作中,踊跃参加志愿服务,助力家乡建设,充分展现了新时代青年大学生的责任与担当。
    电信1902B班学生王本彬,家住商丘市民权县褚庙乡,返家后就与家乡所在地村委会联系,投入到当地的返乡人员筛查工作中,之后协助村委会组织村民进行核酸检测、登记检测信息。“我是大学生党员,党员关键时刻就应该冲在前面。能有机会为家乡服务,为家乡的父老乡亲们做点小事,这是我的骄傲。”当辅导员电话联系他时,他自豪的说道。
    电信1901B班学生解明月,家住商丘市睢县匡城乡,返家后每天在村口卡点处对来往的陌生人员进行信息登记、双码双验,统计上报外地返乡人员信息。在集中核酸检测时,帮助不会使用智能手机的老年人扫码登记预约信息。谈及感受,解明月说:“疫情防控没有旁观者,涉及千家万户,尽心尽力为家乡做点事,是再普通不过的了,作为新时代青年,在危急时刻,必须要有担当,我的家乡,我来守护!”
    物联2001B班学生王彤,持续服务当地多轮核酸检测工作,以“积极耐心、一丝不苟”的态度得到了医护人员的高度认可,担负起了“红马甲”所赋予的使命和责任。此外,还有很多智能制造学子积极投身于家乡疫情防控工作,如:物联网2102B班学生顾富荣、电信2101B班学生耿晶晶、物联网2102B班学生刘燕茹、电信2001B班学生刘少柯、物联2001B班学生连艺丹等等。
    截至目前,智能学子在家乡助力疫情防控的事迹还在不断涌现。危急关头方显责任与担当,他们在志愿服务中砥砺青春,在助力家乡建设中展现风采,用自己的实际行动生动诠释了新时代青年大学生的理想信念与家国情怀。

(撰稿:申文军  责任审核:高纲领)


收藏本页】