天下足球网

综合新闻 >> 正文
音乐学院党委召开党史学习教育专题民主生活会
发布人:党委宣传部   信息来源:音乐学院   日期:2022-01-20 11:02:28    打印本文

    1月14日,音乐学院党委班子成员召开党史学习教育专题民主生活会。党组领导班子以中央政治局专题民主生活会为标杆,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领广大师生走好新的赶考之路,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕中央明确的5个重点方面进行对照检查,进行党性分析,深入挖掘问题根源,结合自身和工作实际,提出整改措施。

    音乐学院党委认真做好民主生活会会前准备。党组认真研究制定了专题民主生活会方案。通过深入开展学习研讨、召开座谈会、工作调研、书面征求意见等多种方式征求意见。按照“四必谈”要求,每位党组成员、党组成员之间、党组成员与本人组织关系所在党支部党员代表开展了谈心谈话。会议由音乐学院党委书记陈艳伟主持,每一位班子成员认真对照检查自身存在的问题,深刻进行批评与自我批评,着力从以下几个方面强化学习成果,坚定学习方向:

    一是带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,做到“两个维护”。紧紧抓住对党忠诚这个首要政治品质,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把音乐学院建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范单位。

    二是不断巩固拓展党史学习教育成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保音乐学院各项工作始终沿着正确方向前进。建立党史学习教育常态化长效化制度机制,引导广大党员干部不断从党的历史中汲取智慧和力量,奋进新征程、建功新时代。

    三是牢记初心使命、坚守为民情怀,努力做到人享其行、物畅其流、人民满意,不断提高广大师生的获得感、幸福感、安全感。悟透以人民为中心的发展思想,全力确保音乐学院各项工作安全稳定发展,毫不放松抓好常态化疫情防控,着力提高行政服务质量。

    四是完整、准确、全面贯彻新发展理念,蹄疾步稳推动音乐学院各项工作高质量发展。坚持稳中求进工作总基调,服务加快构建新发展格局,坚持以行政服务结构性改革为主线,统筹疫情防控和教育教学工作,统筹发展和安全,更加注重服务大局、服务师生、服务教学,有效保安全、促转型、防风险。

    五是弘扬伟大建党精神,加快音乐学院学科和专业建设,努力当好学校现代化教育的开路先锋。深刻把握当好中国现代化开路先锋的战略定位、根本遵循、时代要求、实践途径和蕴含的精神力量,在行动上冲锋在前、能力上适度超前、发展上率先突破、作用上先行引领。

    六是坚持自我革命,发扬斗争精神,推动全面从严治党向纵深发展。增强忧患意识,有效应对各类风险挑战。建强组织体系和干部人才队伍。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。压紧压实全面从严治党责任。

    陈艳伟最后作总结说,新的一年,广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“能力作风建设年”为契机,锚定学校提出的“一个目标两大任务”,深入落实立德树人根本任务,持续把党史学习教育走深走实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:周凡斌  责任审核:陈艳伟)

收藏本页】