天下足球网

学术动态 >> 正文
江汉大学轩亮副教授学术报告会(12月10日)
发布人:   信息来源:   日期:2021-12-07 16:28:17    打印本文

报告题目:智能制造类专业建设与人才培养

报告时间:20211210日(周五)下午14:00

报告地点:线上报告

报告人:轩亮 副教授

报告人单位:江汉大学

报告人简介:

轩亮,博士、博士后、副教授,江汉大学智能制造学院智能制造工程系副主任,智能制造工程专业负责人。中国振动工程学会转子动力学专业委员会理事、湖北省机械工程协会机械传动分会理事、中国仿真协会会员、IEEE会员、湖北省机电工程协会会员、湖北省院士专家企业行专家、湖北省欧美同学会会员、国家留学基金委全额资助公派德国访问学者、武汉市优秀青年教师、武汉市晨光计划人才。近年来主要从事新型机械传动、3D打印、机器人与医疗康复器械等方向的机械设计及理论方面研究。主持或完成中国博士后基金面上项目、湖北省自然科学基金、国家知识产权局专利专项、湖北省知识产权运用示范项目、武汉城市研究院重点课题、武汉市科技局计划项目、湖北省教育厅人才项目等科研课题。 近年来共发表论文50余篇,获批国家各类专利近70项。

报告摘要:

报告分为三个部分,第一部分为江汉大学的智能制造相关专业与学科基本情况简介;第二部分,将从全球智能制造发展中企业与学生的需求出发,介绍《中国制造2025-中国的“工业4.0”规划。围绕智能制造类专业建设知识内涵与人才培养定位,从离散型智能制造、流程型智能制造和智能产品三个方向的分类与特征进行描述,并探讨相关专业支撑平台的建设思路。第三部分,围绕智能制造在工业中的应用,简要介绍智能制造产线的开发与集成技术。

核发:科研处 收藏本页