天下足球网

学术动态 >> 正文
【升本20周年系列学术活动】浙江大学吴敏教授学术报告会(5月21日)
发布人:   信息来源:   日期:2024-05-16 10:14:45    打印本文

报告题目:极端环境微生物的资源与利用研究

报告时间:2024年5月21日(周二)下午16:00

报告地点:6号楼226

报告人:吴敏

报告人单位:浙江大学

报告人简介:

吴敏,男,浙江大学求是特聘教授,博士生导师,国家级教学名师,生物国家级实验教学示范中心主任,国家级精品课程、国家级精品资源共享课程、国家级一流课和国家级教学团队负责人,教育部高校大学生物学课程教学指导委员会副主任委员,全国大学生生命科学竞赛委员会副主任兼秘书长。主要从事极端环境微生物的资源与利用的研究,主持国家自然科学基金、973子课题、863子课题、浙江省重大科技专项等项目十余项。发表科学研究论文150余篇,其中SCI收录论文130余篇;作为主编和副主编在高等教育出版社出版教材和教学软件5本。获国家级教学成果二等奖2项,获"全国优秀教师"、"全国高校优秀思想政治教育工作者"、“浙江省十大育人先锋”称号。

报告摘要:

极端环境微生物具有独特的适应能力和生物学特性,对于资源利用和环境保护具有重要意义。本次学术会议旨在介绍极端环境微生物的资源与利用研究最新进展介绍极端环境微生物在生物多样性、生物活性产物、环境修复、食品加工、医药制备等领域的应用潜力。通过对极端环境微生物的深入研究,揭示其在高端科技领域的广阔前景,为推动科技创新和产业发展提供新的思路和方向?

邀请单位:生物与食品工程学院


收藏本页】