天下足球网

学术动态 >> 正文
【升本20周年系列学术活动】浙江师范大学夏永辉教授学术报告会(6月2日)
发布人:   信息来源:   日期:2024-05-31 07:56:43    打印本文

报告题目关于指数型二分性性质及其应用的一些最新进展

报告时间:202462(周)下1500

报告地点9号楼景中实验室

报告人夏永辉

报告人单位浙江师范大学

报告人简介

夏永辉、博士生导师、浙江师范大学"杰出学者"特聘教授,获省部级科技进步奖3项(其中一等奖1项),获福建青年科技奖。2012年入选浙江省“151人才工程”第二层次;2013年获 “浙江省优秀科技工作者”;2016年入选闽江学者(华侨大学任职期间)。科技部重点研发计划“数学与应用数学”重点专项项目答辩专家组成员,曾参与科技部,教育部和各省市人才、项目以及科技奖励的综合评审与通讯评审。近年来主持国家自然科学基金3项(其中面上2项),参与国家重点1项,主持省基金重点项目1项。一直从事微分方程和动力系统的研究工作,在本学科方向的重要SCI期刊《Proc. Roy Soc. Edinburgh Sec. A》、《J. Phys. A》、《J. Differential Equations》、《SIAM J. Appl. Math.》、《PROC ROY. SOC. A》、《Studies. Appl. Math.》、《DCDSA》、《中国科学》、《Phys. Rev. E》等上发表系列论文。与合作者一起建立了四元数体上微分方程理论与应用的基本框架(已经形成专著在中国科学出版社出版);推广了庞加莱和李雅普诺夫关于二维平面系统可积的充要条件的经典理论,将此可积理论推广到了任意有限维;改进了经典的全局C0Hartman-Grobman线性化定理。

报告主要内容:

一方面简单介绍指数型二分性的相容性、粗糙度以及二分谱、可缩集等相关性质的一些最新进展;另一方面,介绍指数二分性的一些最新应用,比如:在线性化理论以及同宿异宿的横截问题等。

邀请单位:数学与统计学院


核发:科研处 收藏本页