天下足球网

学校要闻 >> 正文
黄淮学院举行2021年夏秋季大学生应征入伍欢送仪式
发布人:党委宣传部   信息来源:学生处   日期:2021-09-19 08:40:30    打印本文

    9月17日下午4点,学校于综合楼前举行了2021年夏秋季大学生应征入伍欢送仪式。驿城区人民武装部部长刘桂涛,黄淮学院党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委武装部、团委、教务处、招生就业处等部门负责同志以及各学院党委书记、征兵专干及25名校园地入伍的大学生参加了欢送仪式。仪式由黄淮学院党委人民武装部副部长彭前主持。
    欢送仪式开始前,各学院党委书记为本学院入伍大学生佩戴红花并整理绶带。
    仪式开始,军地领导与大学生新兵合影留念并颁发“携笔从戎”纪念品和中秋慰问品。武装部副部长辛琳琳通报了我校2021年两季征兵的整体情况以及取得的初步成绩。化学与制药工程学院学生邵苑代表新兵发言,向母校和军地领导在日常工作中提供的思想引领、后勤保障表示感谢,对相关职能部门在前期疫情防控、体检政审等环节所付出的辛劳表示感谢。并代表全体新兵做出了“请党放心、强国有我”的庄严承诺,表示进入军营之后,一定会坚守初心,化青春热血为钢铁锋芒,绝不辜负党和人民的期望,不辜负学校和家长的培养。
    党委人民武装部部长张水成在讲话中代表学校党委人民武装部向即将踏上征程的大学生新兵表示热烈祝贺!向新兵们送去中秋佳节的深切祝福!他在讲话中回顾了全体应征大学生从报名体检到役前训练的整个过程,对各位新兵在疫情防控隔离工作中遵循要求、配合工作所付出的辛劳表示感谢!希望大家牢记使命,在军队的大熔炉里锻炼自己,展现自我,以实际行动践行习近平总书记的强军思想;希望大家牢记学校校训,除了奋斗,别无选择,在军队这所大学校里书写青春的荣光! 

(撰稿:黎 明    责任审核:彭 前)






收藏本页】