天下足球网

学术动态 >> 正文
中国电科27所肖远鹏高工学术报告会(12月17日)
发布人:   信息来源:   日期:2021-12-16 16:16:16    打印本文

报告题目:无人机专业发展和关键技术

报告时间:20211217日(周五)下午14:30

报告地点:线上报告

报告人:肖远鹏

报告人单位:中国电子科技集团公司第二十七研究所

报告人简介:

肖远鹏,中国电科27所防御系统部高级工程师(副教授),长期致力于无人机飞行控制技术及集群任务协同规划研究。到目前为止,主持完成了多个各J兵种设备研制和科研项目,包括XX航天项目和XX制导XX武器系统,更好的提高和检验我军人员装备的作战能力。另外作为主研人员参与军委科技委国防创新特区重点课题3项,具有丰富的科研和工程经验。

报告摘要:

报告分为三个部分,首先介绍中国电科27所的无人机专业发展,包括技术主线、试验条件等内容。然后讲解国内外无人机专业发展现状,包括美军已列装、试验验证阶段、概念探索等方面的无人机产品序列和发展现状。最后围绕27所的主要产品简要介绍无人机系统,包括产品概念、性能指标、应用领域等内容;并结合具体设备研制项目剖析无人机系统的专业发展、关键技术和未来应用,分享外场无人机飞行试验的经历和经验。

收藏本页】