天下足球网

学校要闻 >> 正文
中原工学院硕士生导师胡洛燕教授到我校讲学
发布人:宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2019-12-11 19:57:01    打印本文

       12月10日下午,中原工学院服装学院原院长、硕士生导师胡洛燕教授来我校作学术报告。副校长王东云和智能制造学院全体教职工聆听了报告。报告会由智能制造学院副院长魏雪峰主持。
       报告会前,王东云代表学校为胡洛燕颁发了客座教授聘任证书。胡教授以“服装智能制造概述”为题展开讲座,以消费者到制造商为方向,围绕服装产业链、库存引发的变革、服装智能制造三个方面对智能制造与服装加工融合过程中的影响做了整体概述。最后,胡教授围绕我校近期与中国纺织工业联合会、中国服装协会、西平县人民政府合作共建的“嫘祖服装智能制造学院”的发展前景,对智能制造学院下一步如何发挥好技术、人才服务提出了三点建议:一是要与政府、企业联合成立智能裁剪中心,通过提供裁剪服务,切实提升产业集群内企业服装质量,达到培养人才,为行业服务的目标;二是与龙头企业联合解决智能制造过程中的细节问题,鼓励年轻教师建立团队深入企业寻找行业技术空缺,进行有针对性的科研活动;三是着力研发缝制机械手,进一步拓展智能制造对服装加工领域的影响力。
       会后,胡教授与部分教师就专业建设、教师发展、校企合作、学生培养等问题进行了交流。
       胡洛燕,中原工学院服装学院教授,硕士生导师,河南省服装行业协会专家组组长,中国内衣委员会专家,曾任河南唯一高端女装品牌黛玛诗服饰公司技术顾问,服务全国服装企业30余家。

(撰稿:郝晓艳  审核:高纲领)






收藏本页】